Ocorreu em Salvador o evento 1º Salon du Chocolat Bahia entre os dias 6 e 8 de julho. Nele a brasileira Carole Crema apresentou o Cupcake Jorge Amado. Confira a receita dessa delícia.
CUPCAKE JORGE AMADO
Ingredientes
180g de chocolate 85% cacau
100g de manteiga
5 ovos
125g de açúcar
20g de farinha de trigo
30g de cacau em pó 100%
1 pitada de sal
Canela em pó
Cobertura
340g de açúcar
60ml de leite de coco
6 gemas
300g de manteiga sem sal
Modo de preparo
1. Para a massa, derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Reserve.
2. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até que fiquem fofas.
3. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
4. Acrescente as gemas, uma a uma, ainda batendo.
5. Misture o chocolate derretido com a manteiga, delicadamente.
6. Adicione a farinha e o chocolate peneirados e misture.
7. Coloque a mistura nas forminhas para cupcake.
8. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, até que estejam assados.
9. Para a cobertura, numa panela, leve o açúcar e o leite de coco para ferver até o açúcar dissolver.
10. Abaixe o fogo e deixe a calda atingir a temperatura de 115ºC ou ponto de fio fino.
11. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas até que fiquem bem aeradas.
12. Abaixe a velocidade da batedeira e despeje a calda quente em fio, batendo sempre.
13. Aumente a velocidade e bata até que a mistura fique fria e com textura bem leve.
14. Reduza a velocidade e incorpore gradualmente a manteiga em ponto de pomada.
15. Distribua a cobertura sobre os bolinhos.
16. Decore a gosto.
Rendimento: 12 porções
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